Kiez Biergarten - Paris

 

Wer im Dschungel der Pariser Restaurant-Szene überleben will, braucht entweder Erfahrung wie die beiden oder zumindest einen strategisch günstigen Standort und eine originelle Idee. Der Deutsche Niklas Riehm und sein französischer Geschäftspartner Maxime Hugonnet sind ein weiteres Beispiel dafür. Ihr auf deutsche Gerichte und deutsches Bier spezialisiertes Lokal "Kiez – Biergarten parisien" im 18. Arrondissement hat sich seit der Eröffnung im Mai bereits zu einem beliebten Szenetreff entwickelt, nicht nur für Deutsche, sondern auch für Franzosen, die schwärmen, das "Kiez" erinnere sie an die coolen Kneipen Berlins.

 

Biergrten-Paris

 

Quand on nous a dit qu’un biergarten venait d’ouvrir près de Guy Môquet, on s’est dit, l’œil humide et le cœur battant : « Un biergarten ? Ici ? A Paris ? » Tous nos souvenirs (et nos non-souvenirs) de Berlin ont afflué dans une zone de notre cerveau assimilée à la fête et à un alcoolisme latent, déclenchant par la même occasion les muscles de nos zygomatiques. 

C’est donc le pas alerte que nous nous sommes rendus au Kiez, au lendemain du massacre footbalistique perpétré par la Mannschaft face au Brésil pendant la Coupe du monde 2014. Sous une pluie battante, on s’est dit que pour s’asseoir dans la partie garten (petite terrasse toute mignonne planquée au fond du bar) avec nos bier, ça allait être compliqué. Mais ça n’a pas altéré notre motivation. Chez Time Out Paris, on est très consciencieux  quitte à s'investir corps et foie dans chaque endroit où l'on met les pieds.
Biergrten-Paris
Nous avons donc testé toutes les bières en pression (Erdinger Kristallweizen, Bitburger, Kölsch, Sankt Thomas : de 5,50 € à 6,90 €), et pour faire une petite pause, on s’est bu un petit Fritz Limo goût pomme (3,50 €), notre soft allemand préféré. Et puis, à 21h50 on se retourne et, miracle ! Un écran géant descend du ciel, et une lumière divine projette sur la toile immaculée les images d’une pelouse verte et d’hommes affublés de drôle de shorts oranje et bleu clair. L’ambiance se réchauffe à grands coups de « Oh ! » et de « Ah ! ».
Biergrten-Paris
Arrivent les plats : un bretzel pour patienter, une assiette de fricadelle et sa salade fraîche de patates/concombres, un curry wurst et une assiette de nuernberger rostbratwuerste (vous n’imaginez pas comme l’on peut se ridiculiser en prononçant le nom de ce plat à la serveuse adorable et surtout très bilingue !). Tout était vraiment bon. Tant et si bien qu’il nous tarde de revenir pour cette fois délaisser la nourriture snack au profit des vrais plats concoctés « mit liebe » par le cuisinier du Kiez.

Pendant la mi-temps, et grâce aux connaissances alcool(og)iques d’un ami allemand, nous commandons un Kölschkranz, soit un plateau de 13 Kölsch servies dans des verres de 20 cl (33 €). Voilà. C’est là qu’on entame notre descente inexorable vers la chute (au sens propre et figuré). Quelques verres et parties de baby-foot plus tard, les adorables propriétaires des lieux nous offrent pour nous remercier de notre assiduité, des Jägermeister. Erreur fatale. On se réveille avec une tête lourde comme une enclume, une ouïe supersonique (pourquoi la dame de la RATP parle si fort dans son micro ?) et l’envie de hurler à qui veut bien l’entendre : « Ich bin ein Berliner » !
Biergrten-Paris

  • Adresse :

    24 rue Vauvenargues
    18e
    Paris

  • Téléphone :

    01.46.27.78.46

  • Site web :

    www.facebook.com/kiezparis  Biertiergarten-facebook

  • Kiez-Biergarten-Paris

  • Horaires :

    Du lundi au vendredi de 9h à 2h. Samedi et dimanche de 10h à 2h

  • Transports :

    Métro : Lamarck - Caulaincourt

Auteur : Jenny Stampa   Source / Quelle : Timeout-Paris



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