Patîsserie DURAND - Maisons-Laffitte

 

LA Patîsserie DURAND et LE Paris-Brest

DURAND UND SOHN, ERFINDER UND ZUCKERBAECKER DES PARIS-BREST SEIT 1909

 

 

Le Paris-Brest est une pâtisserie d'origine française en forme de couronne, composée d'une pâte à choux fourrée d'une crème mousseline pralinée, garnie d'amandes effilées.

C'est un pâtissier de Maisons-Laffitte, Louis Durand, inspiré par la course cycliste Paris-Btrest-Paris créée en 1891, course dont le créateur Pierre Giffard lui demande de faire un gâteau en forme de roue de bicyclette, qui est à l'origine du gâteau en 1910.

La forme du Paris-Brest est bien censée représenter une roue en référence à la course cycliste. Quelques pâtissiers perpétuent d'ailleurs la tradition des grands Paris-Brest comportant, comme à l'origine, des rayons en pâte à pain. Vendus à la coupe, ils peuvent atteindre des dimensions de 30 à 50 centimètres de diamètre.

Ces portions ont également inspiré la création tardive de Paris-Brest de forme rectangulaire.

 

 

 

 

Der Paris-Brest ist ein Feingebäck französischer Herkunft, in Form eines Kranzes, aus Brandteig gebacken, mit einer Pralinen Mousselin Creme gefüllt und mit geraspelten Mandeln dekoriert.

Der Konditor aus Maisons-Laffitte, Louis Durand, war es, der durch das Fahrrad-Rennen Paris-Brest-Paris im Jahre 1891 dazu angeregt wurde, und zwar auf Anfrage von Pierre Giffard, Autor und Journalist, einen Kuchen in Form des Rads eines Fahrrads herzustellen. Das war in der Tat der Ursprung des Kuchens in 1910.

Die Form des Rads des Paris-Brest ist also in Bezug auf den Fahrradkurs übernommen worden. Einige Konditoren führen diese Tradition fort, indem sie den ursprünglich grossen Paris-Brest herstellen und ihn mit Radspeichen aus Brotteig verzieren. Er kann einen Durchmesser von 30 bis 50 cm erreichen und wird geschnittenverkauft. Diese Portionen haben dann zur späteren Herstellung des Paris-Brest in rechteckiger Form angeregt.

Übersetzung: H.KUHN

 

Auf das Bild klicken / cliquer sur l'image

 

 

 

Auf das Bild klicken / cliquer sur l'image

 

Maisons-Laffitte-Patisserie-Durand

Maisons-Laffitte-Patisserie-Durand

 

Maisons-Laffitte-Patisserie-Durand

 

Maisons-Laffitte-Patisserie-Durand

 



Ajouté le 30/07/2017 par Francis MILANI - 1 réaction

Les réactions

Avatar GINETTE LEROY

Que du bonheur pour les personnes comme moi née à Maisons_Laffitte en 1933, sont des souvenirs magnifiques et les bouchées à la reine, les vraies de vrai,Actuellement je vous assure que les petits pains au chocolat du dimanche sont encore fameux et je me dois d 'arrêter la conversation , car pour moi, Maisons-Laffitte est une grande partie de ma vie et je supporte mal certains dires et changements Bon dimanche 
 

Le 12-11-2016 à 09:25:30

Réagir


CAPTCHA